Цыпленок в хересе
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
- 1 цыпленок,
- 1 луковица,
- 80 мл сухого хереса,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Цыпленка в хересе
Разрезать цыпленка на порционные куски, положить на круглое блюдо тонкими краями к середине, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком и по желанию, кусочками бекона.
Все залить смесью, приготовленной из хереса, соуса, лимонного сока и муки.
Закрыть вощеной бумагой.
Поставить в печь на 15—18 мин при уровне мощности 100%, перевернув на 10-й минуте приготовления.
Оставить закрытым на 5 мин перед подачей на стол.