Рыба в лимонном соусе
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
- 450 г морской рыбы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 120 г молотых сухарей,
- черный молотый перец.
Соус:
- 120 г масла,
- 120 г нарезанной зелени петрушки,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Рецепт приготовления Рыбы в лимонном соусе
Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды.
Посыпать солью и перцем.
Приготовить соус. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить за 1 мин при уровне мощности 100%. Смешать с петрушкой и лимонным соком.
Соус вылить на рыбу.
Сверху посыпать сухарями и паприкой.
Печь 8—10 мин при уровне мощности 100%, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.