Рыбные рулетики на шпинате - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыбные рулетики на шпинате

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
  • 300 г замороженного шпината,
  • 250 г рыбного филе,
  • 1 яичный белок,
  • 1/4 л сливок,
  • 2 молодых кабачка,
  • 125 г шампиньонов,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Рыбных рулетиков на шпинате

Шпинат разморозить за 4 мин при уровне мощности 100%.
Разрезать филе рыбы на небольшие куски, просолить их в течение 15 мин, в холодильнике.
Рыбу вместе с белком измельчить в пюре миксером, затем добавить немного сливок.
Фарш поперчить.
Один кабачок разрезать вдоль на 8 очень тонких ломтиков. Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить острыми деревянными палочками.
Оставшийся кабачок нарезать кусочками.
Грибы почистить, нарезать дольками и посолить.
Шпинат выложить в плоскую форму, положить сверху шампиньоны, кабачки и рыбные рулетики.
Залить все оставшимися сливками и посыпать мускатным орехом.
Накрыть форму крышкой и запекать примерно 15 мин при уровне мощности 70%.
Спустя 7 мин после начала разогрева развернуть форму на 180 градусов.
Перед подачей на стол посыпать рыбные рулетики крупно помолотым черным перцем.
Назад к содержимому