Рыба со сладким перцем - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыба со сладким перцем

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
  • 2 куска по 200 г рыбного филе,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 желтый сладкий перец,
  • 25 г сливочного масла или маргарина,
  • 50 г белого вина,
  • сок 1/2 лимона,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Рыбы со сладким перцем

Хорошо вымыть рыбу, высушить куски салфеткой.
Жиром смазать форму.
Рыбное филе, уложенное в форму, полить вином и соком лимона, по вкусу посолить и поперчить, накрыть специальной фольгой.
Рыба запекается в печи при 75% мощности в течение 4 мин, потом дать отстояться около 10 мин.
Нарезать лук, добавить немного воды, соли, черного перца, накрыть пленкой и тушить в печи при той же мощности 5 мин.
Вымыть сладкий перец, семена удалить, перец мелко нарезать. Желательно красный и желтый перец запекать в отдельных формах, добавляя в перец воду, черный молотый перец и соль.
Запекать в течение 3 мин при 75% мощности, накрыв специальной фольгой для микроволновой печи.
Приготовленный перец довести до пюреобразного состояния, красный отдельно от желтого. Можно использовать для этого миксер.
Пюре заправить соком от филе.
Приготовленную рыбу выложить на пюре из перца, обложить запеченным луком, посыпать черным молотым перцем.
Назад к содержимому