Рыба Под шубой
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
- 700 г трески или палтуса,
- 50 г костромского сыра,
- 4 средних помидора,
- зелень петрушки.
Соус:
- 25 г сливочного масла,
- 30 мл молока,
- 25 г муки,
- 50 г костромского сыра,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Рыбы под шубой
Помыть помидоры, проткнуть их несколько раз вилкой и положить на блюдо.
Запекать 8—13 мин при уровне мощности 100%, перевернуть 1 раз через 5—7 мин.
Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри).
Завернуть их в фольгу.
Натереть сыр.
Приготовить соус. Нагреть молоко и масло за 1—2 мин, пока масло не растопится. Добавить муку и варить 2—4 мин, помешав 1—2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину сыра.
Удалить кожу и кости из рыбы.
Уложить куски рыбы слоями в форму и поставить в теплое место.
Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8—10 мин при уровне мощности 100%.
С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.
Подать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью петрушки.