Рыба отварная - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыба отварная

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
  • рыба 350 г,
  • 100 мл воды,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • корень петрушки по 50 г,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Рыбы отварной

Для варки пригодны многие виды рыб. Однако некоторые рыбы (лещ, сазан, карась, навага, корюшка) лучше использовать в жареном виде.
Рыбу варят целой, порционными кусками.
Порционные куски для варки нарезают с кожей и реберными костями из пластованной рыбы или кругляшом с кожей и костями из целой рыбы.
Для сохранения окраски форели и лососины при варке в воду добавляют уксус.
Подготовленные куски рыбы положить в посуду, залить горячей водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно очищенные и промытые морковь, петрушку (корень), лук репчатый.
Посуду закрыть крышкой и готовить на полной мощности 3—5 мин.
Вареную рыбу следует подавать с разнообразными овощными гарнирами, салатами.
Назад к содержимому