Тефтели рыбные - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Тефтели рыбные

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
  • филе рыбное 400 г,
  • хлеб пшеничный 40 г,
  • молоко 40 мл,
  • лук репчатый 50 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • томатная паста 25 г,
  • вода для соуса 130 мл,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Тефтелей рыбных

Для изготовления тефтелей можно использовать филе (без кожи и костей) судака, сома, трески, морского окуня.
Филе нарезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать на кусочки.
Хлеб белый (без корок) замочить в молоке или воде и отжать.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, лук дважды.
Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
В фарш можно добавить яйцо.
Из фарша сформовать шарики, уложить их в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Томатную пасту смешать с водой, добавить соль, сахар.
Томатным соусом залить тефтели.
Тушить в течение 8—10 мин при полной мощности.
На гарнир к тефтелям рекомендуется подавать любые каши из риса, гречневой крупы, пшена.
Назад к содержимому