Рыба тушенная в пиве
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- рыба (карп, треска) 300 г,
- масло растительное 20 мл,
- пиво 50 мл,
- изюм 25 г,
- уксус 1 ч. ложка,
- лимонная цедра,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки,
- соль.
Рецепт приготовления Рыбы тушеной в пиве
Подготовленную разделанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным молотым перцем, полить фруктовым или 3%-ным уксусом и поставить в холодное место на 30—40 мин.
Зелень петрушки перебрать, промыть, порезать.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин.
В посуду поместить рыбу вместе с уксусом, добавить изюм, лимонную цедру, растительное масло и пиво.
Посуду закрыть крышкой и тушить 11 — 13 мин при полной мощности.
При подаче посыпать зеленью петрушки.