Рыба тушенная в пиве - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыба тушенная в пиве

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
  • рыба (карп, треска) 300 г,
  • масло растительное 20 мл,
  • пиво 50 мл,
  • изюм 25 г,
  • уксус 1 ч. ложка,
  • лимонная цедра,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Рецепт приготовления Рыбы тушеной в пиве

Подготовленную разделанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным молотым перцем, полить фруктовым или 3%-ным уксусом и поставить в холодное место на 30—40 мин.
Зелень петрушки перебрать, промыть, порезать.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин.
В посуду поместить рыбу вместе с уксусом, добавить изюм, лимонную цедру, растительное масло и пиво.
Посуду закрыть крышкой и тушить 11 — 13 мин при полной мощности.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Назад к содержимому