Рыба в сметане
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- рыба 350 г,
- сметана 100 г,
- сыр 30 г,
- мука пшеничная 15 г,
- масло растительное 30 мл,
- лук репчатый 100 г,
- перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы в сметане
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кружочками.
Сыр измельчить на терке.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в посуду.
На куски рыбы поместить подготовленный лук.
В отдельной чашке сметану смешать с водой (1:1), добавить муку, растительное масло, соль.
Все компоненты перемешать.
Этой смесью заливаем рыбу и готовить 12—15 мин при средней мощности.
Перед подачей следует посыпать рыбу тертым сыром.