Рыба тушенная в белом вине - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыба тушенная в белом вине

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
  • рыбное филе 300 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • мука пшеничная 30 г,
  • сливки 100 мл,
  • сок лимонный 25 мл,
  • вино белое сухое 150 мл,
  • укроп,
  • черный или белый молотый перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Рыбы тушеной в белом вине

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Укроп промыть, порубить.
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Нарезанный лук опустить в посуду с частью сливочного масла (1/2 от нормы) и прогреть в микроволновке под крышкой при полной мощности 1,5 мин.
Подготовленные куски рыбного филе положить в посуду с луком, залить вином, посыпать укропом.
Прогревать при полной мощности 5—7 мин.
Рыбу вынуть из посуды.
Отдельно приготовить соус.
При приготовлении соуса: смешать оставшуюся часть сливочного масла с мукой до однородной пасты, соединить с рыбным отваром, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливки, лимонный сок, все размешать.
Соус налить в посуду, положить рыбу и тушить при полной мощности 1,5—2 мин.
Дать отстояться.
Назад к содержимому