Филе палтуса тушенное в белом соусе
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- филе палтуса 300 г,
- масло сливочное 30 г,
- мука пшеничная 15 г,
- сок лимонный 20 мл,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Филе палтуса тушеного в белом соусе
Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные куски.
Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
Куски рыбы поместить в посуду, посолить.
Приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло за 1 мин при полной мощности. К растопленному маслу добавить муку, воду (150 мл), лимонный сок. Соус тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Затем ввести в соус зелень петрушки, соль, перец.
Этим соусом залить рыбу и тушить 8—10 мин при средней мощности.
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.