Филе палтуса тушенное в белом соусе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Филе палтуса тушенное в белом соусе

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
  • филе палтуса 300 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • сок лимонный 20 мл,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Филе палтуса тушеного в белом соусе

Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные куски.
Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
Куски рыбы поместить в посуду, посолить.
Приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло за 1 мин при полной мощности. К растопленному маслу добавить муку, воду (150 мл), лимонный сок. Соус тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Затем ввести в соус зелень петрушки, соль, перец.
Этим соусом залить рыбу и тушить 8—10 мин при средней мощности.
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.
Назад к содержимому