Рыбные котлеты - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыбные котлеты

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
  • филе рыбное 300 г,
  • хлеб белый пшеничный 50 г,
  • молоко 100 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло растительное 30 мл,
  • сухари панировочные,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Рыбных котлет

Белый хлеб (без корок) черствый замочить в молоке, отжать.
Рыбное филе нарезать на кусочки.
Рыбу и хлеб пропустить два-три раза через мясорубку.
Котлетную массу посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить.
Можно добавить еще мелко нарезанный зеленый лук.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
Котлеты уложить на блюдо, сбрызнуть маслом.
Запекать при полной мощности 8—9 мин, за это время перевернув на другую сторону один раз.
На гарнир рекомендуются рассыпчатые каши, картофельное пюре, отварные овощи.
Назад к содержимому