Рыба запеченая с помидорами под сметаной
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- рыба 350 г,
- помидоры свежие 200 г,
- лук репчатый 100 г,
- сметана 60 г,
- масло сливочное 30 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы запеченой с помидорами под сметаной
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски.
Помидоры промыть, нарезать кружочками.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В форму поместить куски рыбы.
Нарезанные овощи положить на куски рыбы, посолить и залить сметаной.
Прогревать в открытой посуде 12—14 мин при средней мощности.
При подаче на стол рыбу следует посыпать измельченной зеленью петрушки.