Креветки с белым вином - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Креветки с белым вином

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
  • 300 г креветок,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 50 мл сливок,
  • 25 г сливочного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Рецепт приготовления Креветок с белым вином

В растопленное сливочное масло положить очищенные креветки, перемешать и прогреть на полной мощности 1/2 мин.
Затем посолить и поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь.
Когда погаснет пламя, положить нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист и залить сухим вином.
Прогреть 1 — 1,5 мин. Влить сливки, перемешать и еще прогреть 1 мин.
Креветки уложить на блюдо, а отцеженный отвар проварить еще 1/2 мин и использовать в качестве соуса.
Назад к содержимому