Лосось с овощами
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 4 куска лосося по 200 г,
- лимонный сок,
- 2 маленьких кабачка,
- 2 средних моркови,
- 1 стебель зеленого лука,
- 1/4 корня сельдерея,
- 120 мл рыбной подливки,
- 100 мл сухого белого вина,
- 1/2 ч. ложки острых приправ для рыбных блюд,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- белый молотый и черный молотый перец,
- 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки.
Рецепт приготовления Лосося с овощами
Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
Все овощи нарезать тонкой соломкой.
В чашку налить рыбную подливу и вино, добавить приправы и масло.
Проварить 1,5 мин при уровне мощности 100%.
Добавить овощи и тушить 1,5 мин, затем немного поперчить и посолить.
Рыбу поперчить и посолить, уложить на овощи. Посуду закрыть фольгой.
Готовить 4 мин при уровне мощности 100%, затем рыбу перевернуть, а посуду повернуть на 180 градусов.
Продолжать запекать еще 8 мин при уровне мощности 50%.
Рыбу вынуть на блюдо.
Оставшееся масло, настругав хлопьями, размешать с овощами.
Овощи красиво разложить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.