Лосось с овощами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Лосось с овощами

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
  • 4 куска лосося по 200 г,
  • лимонный сок,
  • 2 маленьких кабачка,
  • 2 средних моркови,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 1/4 корня сельдерея,
  • 120 мл рыбной подливки,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 1/2 ч. ложки острых приправ для рыбных блюд,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • белый молотый и черный молотый перец,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки.

Рецепт приготовления Лосося с овощами

Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
Все овощи нарезать тонкой соломкой.
В чашку налить рыбную подливу и вино, добавить приправы и масло.
Проварить 1,5 мин при уровне мощности 100%.
Добавить овощи и тушить 1,5 мин, затем немного поперчить и посолить.
Рыбу поперчить и посолить, уложить на овощи. Посуду закрыть фольгой.
Готовить 4 мин при уровне мощности 100%, затем рыбу перевернуть, а посуду повернуть на 180 градусов.
Продолжать запекать еще 8 мин при уровне мощности 50%.
Рыбу вынуть на блюдо.
Оставшееся масло, настругав хлопьями, размешать с овощами.
Овощи красиво разложить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.
Назад к содержимому