Рулет из тунца с крабами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рулет из тунца с крабами

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
  • 500 г филе тунца,
  • 200 г мяса крабов,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сок половины лимона,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Соус:
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 стакан сливок,
  • черный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Рулета из тунца с крабами

Филе тунца вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью и полить лимонным соком.
1/3 часть мяса крабов положить на филе и закатать в рулет.
Для того чтобы рулет не развалился, связать его нитками.
В неглубокой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла за 20 с при мощности 100%.
Высыпать очищенный и мелко нарубленный лук, сверху положить рулет и оставшееся мясо.
Добавить вино, накрыть крышкой и тушить 4 мин при мощности 100%.
Рулет и мясо крабов достать, бульон оставить для соуса.
Приготовить соус. Растереть масло с мукой до однородной массы и выложить в бульон. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, накрыть и прогревать 1 мин при мощности 100%.
Готовый рулет разрезать на четыре части, выложить на тарелки, добавить мясо крабов и залить все соусом.
Назад к содержимому