Устрицы Сэн Жак
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 15 г масла,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г грибов,
- 150 мл сухого белого вина,
- 4 устрицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки,
- соль,
- свежесмолотый черный перец,
- лавровый лист,
- 15 г масла,
- 15 г муки,
- 3 ст. ложки жидких сливок или молока,
- 2 ст. ложки молотых сухарей.
Рецепт приготовления Устриц Сэн Жак
Положить масло и мелко нарубленный лук в миску и нагревать 2—3 мин при уровне мощности 100%.
Смешать с нарезанными грибами, вином, промытыми и нарезанными на части устрицами, лимонным соком, петрушкой, специями и лавровым листом.
Тушить в печи 3—5 мин при том же уровне мощности, один раз помешать.
Вынуть лавровый лист.
Растопить масло в мерном стакане за 30 с при уровне мощности 100%.
Растереть масло с мукой до гладкости.
Сок от устриц процедить, влить в смесь масла с мукой, добавить сливки и хорошо размешать.
Устрицы положить в две раковины или на отдельные тарелочки и полить их соусом.
Посыпать сухарями и поставить в печь на 1—2 мин.
Украсить дольками лимона и веточками петрушки.