Сом с шампиньонами и креветками - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Сом с шампиньонами и креветками

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
  • 400 г филе сома,
  • 200 г свежих креветок,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 100 мл водки,
  • 5 стеблей лука-шалота,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • белый молотый и черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Сома с шампиньонами и креветками

Растопить масло в кастрюле за 30 с при мощности 100%.
Добавить очищенный и порубленный лук.
Шампиньоны нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком половины лимона и выложить в кастрюлю с луком.
Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%.
Лимонную цедру натереть на терке, смешать с зеленью петрушки и выложить в грибы.
Цельное филе сома вымыть, обсушить, сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и выложить в форму, в которой будет запекаться блюдо.
Смешать сливки с вином, вылить на рыбу, накрыть форму крышкой и прогревать 2 мин при мощности 70—80%. Креветки вымыть, обсушить и выложить на полуготовое филе.
Покрыть шампиньонами с луком, залить водкой и прогревать еще 2 мин при мощности 100%.
Назад к содержимому