Фаршированная форель
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 2 форели,
- 2 стебля зеленого лука,
- 4 моркови,
- 4 картофелины,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки овощного бульона,
- 4 ст. ложки белого сухого вина,
- 4 ломтика беконного сала,
- лимонный сок,
- соль,
- белый молотый перец,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Фаршированной форели
Тушки форели промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками.
Часть масла растопить на блюде, положить в него овощи: картофель — на край, затем — морковь, лук — в середину.
Посолить, поперчить, сбрызнуть бульоном и вином.
Накрыть блюдо фольгой, готовить 4 мин при уровне мощности 100%.
Оставшееся масло разогреть.
Форель нафаршировать луком и положить на блюдо.
Остальные овощи вместе с соусом выложить на блюдо.
На форель положить хлопья масла и, накрыв пергаментом, запекать 7 мин при уровне мощности 100%. При этом рыбу 1 раз перевернуть.
Сало поместить между двумя листами пергамента и обжарить за 2 мин при уровне мощности 100%.
Положить его сверху на форель.