Карп в белом вине
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 500 г карпа,
- 100 г сухого белого вина,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль,
- сливочное масло.
Рецепт приготовления Карпа в белом вине
Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 ч.
Затем растертым чесноком наполнить внутренность рыбы и брюшко рыбы зашить.
Смазать рыбу растительным маслом, посолить, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду.
Залить сухим вином и готовить на полной мощности 4—7 мин.
В процессе приготовления поливать рыбу вином.
Готовая рыба легко протыкается вилкой.