Сардины с чесночным маслом
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 4 сардины (без головы),
- 1 лимон,
- 4 зубка чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль.
Рецепт приготовления Сардин с чесночным маслом
Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
Сардины вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю.
Очищенный чеснок крупно порубить, затем с солью растереть в кашицу и вместе с маслом и зеленью положить в чашку, распустить за 1 мин при уровне мощности 100%.
Полить сардины.
Форму накрыть фольгой и готовить сардины 4 мин при уровне мощности 100%.
Перевернуть рыбу, а форму повернуть на 180 градусов.
Продолжать готовить еще 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин.
Снять с рыбы кожу и сервировать на блюде.
Соус от рыбы соединить с каперсами, лимонным соком, сметаной, посолить и полить им сардины.