Сардины с чесночным маслом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Сардины с чесночным маслом

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
  • 4 сардины (без головы),
  • 1 лимон,
  • 4 зубка чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Рецепт приготовления Сардин с чесночным маслом

Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
Сардины вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю.
Очищенный чеснок крупно порубить, затем с солью растереть в кашицу и вместе с маслом и зеленью положить в чашку, распустить за 1 мин при уровне мощности 100%.
Полить сардины.
Форму накрыть фольгой и готовить сардины 4 мин при уровне мощности 100%.
Перевернуть рыбу, а форму повернуть на 180 градусов.
Продолжать готовить еще 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин.
Снять с рыбы кожу и сервировать на блюде.
Соус от рыбы соединить с каперсами, лимонным соком, сметаной, посолить и полить им сардины.
Назад к содержимому