Похлебка уральская - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Похлебка уральская

Первые блюда > Грибные супы
  • 300 г свежих грибов,
  • 100 г филе налима,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Похлебки уральской

Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюле за 30 с при мощности 100%.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
Процеженный рыбный бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить промытые и нарезанные грибы, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 5 мин при мощности 100%.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Овощи выложить в бульон с грибами, добавить спассерованный лук, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Добавить нарезанное порционными кусками филе налима, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп украсить зеленью укропа.
Назад к содержимому