Суп бургундский
Первые блюда > Грибные супы
- 800 мл грибного бульона,
- 500 г шампиньонов,
- 200 мл белого вина,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 5 ст. ложек сливок,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа бургундского
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 3 мин при мощности 100%.
Смешать муку со сливочным маслом, развести небольшим количеством горячего бульона и вылить в кастрюлю.
Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шампиньоны очистить, нарезать соломкой, залить вином и оставить на 5 мин.
Приготовить соус «льезон». Для этого смешать яичные желтки со сливками.
Шампиньоны вместе с вином выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
Готовый суп остудить до 70°С, заправить соусом «Льезон» и украсить зеленью петрушки.