Грибной суп-пюре
Первые блюда > Грибные супы
- 200 г грибов,
- 300 мл грибного бульона,
- 1 маленькая луковица,
- 25 г сливочного масла,
- 25 г муки,
- 425 мл молока,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 яичный желток.
Рецепт приготовления Грибного супа-пюре
Промыть и очистить грибы, мелко порубить и положить вместе с нарезанным луком в бульон в большую 2-литровую миску или кастрюлю.
Готовить 8—10 мин при уровне мощности 100%, пока не разварятся грибы.
Протереть через сито или растереть грибы миксером.
Растопить масло в течение 1—2 мин при уровне мощности 100% и растереть в нем муку, подливая молоко.
Нагревать 5—8 мин при том же уровне мощности до загустения.
Добавить грибное пюре, перец, соль.
Нагревать 19—20 мин при уровне мощности 70%.
Слегка охладить, смешать со взбитым желтком.
Нагревать 1—3 мин при уровне мощности 100%, но не кипятить.
В готовый суп можно положить отваренные грибы.