Солянка из шампиньонов
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л воды,
- 400 г шампиньонов,
- 2 соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 50 г каперсов,
- 1 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 4 ломтика лимона,
- 4 маслины,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Солянки из шампиньонов
Воду довести до кипения в течение 3 мин при мощности 100%.
Грибы вымыть и нарезать кубиками.
Выложить в горячую воду, добавить одну очищенную цельную головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 50—60%.
Готовый бульон процедить, достать грибы, лук выкинуть.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 25 с при мощности 100%.
Вторую головку лука очистить, порубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и пассеровать еще 2 мин при мощности 100%.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с процеженным грибным бульоном.
Добавить нарезанные шампиньоны, спассерованный лук с томатной пастой, нарезанные кубиками каперсы, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин при мощности 100%.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и петрушки.
В каждую тарелку положить по одной маслине, на край тарелки положить ломтик лимона.