Солянка из шампиньонов - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Солянка из шампиньонов

Первые блюда > Грибные супы
  • 1 л воды,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 50 г каперсов,
  • 1 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 4 ломтика лимона,
  • 4 маслины,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Солянки из шампиньонов

Воду довести до кипения в течение 3 мин при мощности 100%.
Грибы вымыть и нарезать кубиками.
Выложить в горячую воду, добавить одну очищенную цельную головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 50—60%.
Готовый бульон процедить, достать грибы, лук выкинуть.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 25 с при мощности 100%.
Вторую головку лука очистить, порубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и пассеровать еще 2 мин при мощности 100%.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с процеженным грибным бульоном.
Добавить нарезанные шампиньоны, спассерованный лук с томатной пастой, нарезанные кубиками каперсы, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин при мощности 100%.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и петрушки.
В каждую тарелку положить по одной маслине, на край тарелки положить ломтик лимона.
Назад к содержимому