Грибной бульон
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л воды,
- 300—400 г свежих грибов или 50 г сушеных.
Рецепт приготовления Грибного бульона
Способ приготовления грибного бульона зависит от того, из каких грибов он варится — свежих или сушеных.
Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить 8—10 мин при мощности 50—60%.
Мягкие грибы отварить 6—8 мин при мощности 100%.
Сушеные грибы предварительно замочить на 3—4 ч.
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящую воду выложить набухшие грибы и варить 2—3 мин при мощности 100%.
Дать отстояться в печи примерно 10 мин.
И в том и в другом случае бульон процедить.