Суп грибной
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л грибного бульона,
- 5 шт. свежих белых грибов,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Грибного супа
В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла за 30 с при мощности 100%.
Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю со сливочным маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%, перемешивая через каждую минуту.
Растопить в другой кастрюле остатки сливочного масла.
Лук, морковь, корень петрушки очистить, мелко порубить и выложить в кастрюлю с маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, перемешав один раз.
Процеженный грибной бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи и коренья, обжаренные в масле грибы, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Готовый суп украсить зеленью петрушки и укропа и заправить сметаной.