Суп с лапшой
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л грибного бульона,
- 200 г свежих грибов,
- 100 г лапши,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с лапшой
В неглубокую кастрюлю вылить 2 столовые ложки растительного масла.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук порубить).
Выложить все в кастрюлю с растительным маслом и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Выложить в кастрюлю с остатками растительного масла лапшу и обжарить в течение 2 мин при мощности 100% до появления золотисто-коричневого оттенка.
Грибной бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить вымытые и мелко нарезанные грибы и довести до кипения в течение 5 мин при мощности 100%.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном и грибами, добавить обжаренную лапшу, спассерованные овощи и коренья, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.