Солянка грибная - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Солянка грибная

Первые блюда > Грибные супы
  • 1 л воды,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 100 г соленых грибов,
  • 100 г свежей капусты,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 10 маслин,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • сок половины лимона,
  • соль.

Рецепт приготовления Грибной солянки

Сушеные грибы замочить на 3—4 ч.
Затем отжать и выложить в глубокую кастрюлю.
Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в кастрюлю с грибами.
Залить все водой, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
Варить еще 2 мин при мощности 100% и оставить настаиваться.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при мощности 100%.
Выложить в кастрюлю нашинкованную свежую капусту, квашеную капусту, вымытые, очищенные от кожицы и семян и нарезанные помидоры, очищенный и нарубленный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин при мощности 70—80%, помешивая через каждую минуту.
Соленые грибы обдать кипятком, нарезать и добавить к овощам.
Выложить овощную смесь в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, перец горошком, маслины, посолить и варить еще 4 мин при мощности 50—60%.
Из готовой солянки удалить лавровый лист и горошины перца, заправить сметаной и лимонным соком.
Назад к содержимому