Борщ грибной
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л воды,
- 50 г сушеных подберезовиков,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 1 лук-порей,
- 1 корень петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 200 г гречневой крупы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 2 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- сахар,
- соль.
Рецепт приготовления Грибного борща
Подберезовики предварительно замочить на 3—4 ч.
Набухшие грибы отжать, нарезать и выложить в глубокую кастрюлю.
Добавить очищенные и нарезанные соломкой корни петрушки и сельдерея, нарезанный кольцами лук-порей и очищенную целую головку лука.
Залить все литром воды, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Готовый бульон процедить, грибы вынуть, лук и коренья выбросить.
Свеклу вымыть, проколоть в нескольких местах кожицу, положить на вращающийся поднос и запекать 5—6 мин при мощности 100%.
Готовую свеклу очистить от кожицы, натереть на терке, смешать с уксусом и выложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, сахар, посолить и варить 2 мин при мощности 100%.
Добавить сметану и варить еще 1 мин при мощности 100%.
Отдельно сварить гречку.
Для этого высыпать крупу в кастрюлю, залить примерно 1/2 л воды, посолить, накрыть крышкой и варить 8 мин при мощности 100%.
Дать отстояться в печи 3—4 мин.
Разлить суп по тарелкам, удалив горошины перца и лавровый лист. Украсить зеленью укропа.
Отдельно подать гречневую кашу.