Борщ грибной - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Борщ грибной

Первые блюда > Грибные супы
  • 1 л воды,
  • 50 г сушеных подберезовиков,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 200 г гречневой крупы,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • сахар,
  • соль.

Рецепт приготовления Грибного борща

Подберезовики предварительно замочить на 3—4 ч.
Набухшие грибы отжать, нарезать и выложить в глубокую кастрюлю.
Добавить очищенные и нарезанные соломкой корни петрушки и сельдерея, нарезанный кольцами лук-порей и очищенную целую головку лука.
Залить все литром воды, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Готовый бульон процедить, грибы вынуть, лук и коренья выбросить.
Свеклу вымыть, проколоть в нескольких местах кожицу, положить на вращающийся поднос и запекать 5—6 мин при мощности 100%.
Готовую свеклу очистить от кожицы, натереть на терке, смешать с уксусом и выложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, сахар, посолить и варить 2 мин при мощности 100%.
Добавить сметану и варить еще 1 мин при мощности 100%.
Отдельно сварить гречку.
Для этого высыпать крупу в кастрюлю, залить примерно 1/2 л воды, посолить, накрыть крышкой и варить 8 мин при мощности 100%.
Дать отстояться в печи 3—4 мин.
Разлить суп по тарелкам, удалив горошины перца и лавровый лист. Украсить зеленью укропа.
Отдельно подать гречневую кашу.
Назад к содержимому