Цыпленок с кокосовым орехом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Цыпленок с кокосовым орехом

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
  • 450 г куриного мяса без кожи и костей,
  • 1 луковица,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки молотого имбиря,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 3 ст. ложки неострой смеси «карри»,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 стакан йогурта или кефира,
  • соль.

Рецепт приготовления Цыпленка с кокосовым орехом

Стручок перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, подогревать перец вместе с маслом 1—1,5 мин при уровне мощности 100%.
Перец вынуть, а в оставшемся масле потушить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и карри 2 мин.
Туда же положить нарезанное мясо цыпленка, посолить и обжаривать 2—3 мин при уровне мощности 100%, перемешать 2 раза.
Влить воду и тушить под крышкой 5—7 мин при уровне мощности 100%.
Когда мясо будет готово, полить его йогуртом, размешать.
Блюдо посолить и украсить кольцами перца.
Назад к содержимому