Цыпленок с мелиссой - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Цыпленок с мелиссой

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
  • 500 г мяса цыпленка,
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени мелиссы,
  • 4—5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 100 г сахара-рафинада.

Рецепт приготовления Цыпленка с мелиссой

Листья мелиссы залить 100 мл кипятка и отставить настояться.
Мясо цыпленка нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле 2—3 мин при уровне мощности 100%.
В кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместилось мясо, положить сахар-рафинад, налить немного воды и подогревать около 3 мин, пока сахар не станет коричневым, не допуская подгорания.
Образовавшуюся карамель развести настоем мелиссы и соевым соусом.
Добавить мясо.
Тушить под крышкой 6—10 мин при уровне мощности 100%.
Назад к содержимому