Цыпленок пармезан
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
- 1 цыпленок (весом 1,5 кг),
- 1 яйцо,
- 120 г кукурузных хлопьев,
- 120 г тертого пармезанского сыра,
- 300 мл грибного супа,
- 80 мл молока,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- щепотка тмина,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Цыпленка пармезан
Порезать цыпленка на куски, обмазать яйцом.
Взбить смесь из кукурузных хлопьев, сыра и специй и обмазать ею цыпленка.
Разложить цыпленка в кастрюле: мелкие части, такие как ножки и крылышки, уложить в центр, ближе к краю — окорочка и грудки. Куски класть кожицей вниз.
Тушить, накрыв крышкой, на полной мощности 10 мин.
Посередине готовки перевернуть кусочки.
Смешать грибной суп с молоком и полить цыпленка.
Запекать, накрыв крышкой, на полной мощности 4—6 мин, пока цыпленок не будет мягким.
Подавать с оставшимся сырным соусом и петрушкой.