Цыпленок пармезан - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Цыпленок пармезан

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
  • 1 цыпленок (весом 1,5 кг),
  • 1 яйцо,
  • 120 г кукурузных хлопьев,
  • 120 г тертого пармезанского сыра,
  • 80 мл молока,
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
  • щепотка тмина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Цыпленка пармезан

Порезать цыпленка на куски, обмазать яйцом.
Взбить смесь из кукурузных хлопьев, сыра и специй и обмазать ею цыпленка.
Разложить цыпленка в кастрюле: мелкие части, такие как ножки и крылышки, уложить в центр, ближе к краю — окорочка и грудки. Куски класть кожицей вниз.
Тушить, накрыв крышкой, на полной мощности 10 мин.
Посередине готовки перевернуть кусочки.
Смешать грибной суп с молоком и полить цыпленка.
Запекать, накрыв крышкой, на полной мощности 4—6 мин, пока цыпленок не будет мягким.
Подавать с оставшимся сырным соусом и петрушкой.
Назад к содержимому