Цыпленок с апельсинами
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
- 1 кг ножек цыплят,
- 50 г бекона без кожи,
- 1 большая луковица,
- 225 г моркови,
- 100 г пастернака,
- 400 г консервированных помидоров,
- 450 г картофеля,
- 1 апельсин,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Цыпленка с апельсинами
Бекон нарезать кубиками, положить в 3-литровую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 2 мин при уровне мощности 100%.
Добавить нарезанные лук — кубиками, морковь — соломкой, пастернак — кружочками.
Накрыть крышкой и тушить 8,5—5 мин до размягчения.
Куриные ножки посолить, поперчить, уложить слоем поверх овощей.
Отцедить и подсушить помидоры, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки.
Положить поверх куриных ножек, а сверху — слой нарезанного кубиками картофеля.
Накрыть крышкой и тушить 18—27 мин при уровне мощности 100%.
Проверить, готово ли мясо.
Пока кастрюля стоит в печи, натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять.
Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить содержимое на картофель.
Закрыть крышкой и готовить еще 3,5—6 мин при том же уровне мощности.
Это блюдо можно приготовить также из кролика. Для этого удалить кости, нарезать кубиками около 1 кг мяса.
Время приготовления будет примерно таким же.