Грибные шляпки с луковым фаршем
Закуски > Грибные закуски
- 4 крупных белых гриба,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ломтик черствого белого хлеба,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления грибных шляпок с луковым фаршем
Грибы очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
Ножки мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Растопить в кастрюле сливочное масло за 20 с при полной мощности.
Положить нарезанные ножки грибов, лук, чеснок и раскрошенный хлеб, посолить, поперчить, все перемешать, накрыть крышкой и прожарить 1,5—2 мин при полной мощности.
Приготовленную смесь разложить в шляпки грибов горкой.
Начиненные шляпки уложить на блюдо для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в течение 3 мин при мощности 100%.