Острая грибная закуска - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Острая грибная закуска

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 стручок острого красного перца,
  • лавровый лист,
  • соль.

Рецепт приготовления острой грибной закуски

Грибы очистить, сполоснуть водой, обсушить, нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и измельченный перец.
Полить растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать около 2 мин при полной мощности.
В середине жарения один раз перемешать.
Растереть муку с томатной пастой, развести сметаной, тщательно перемешать и влить смесь в кастрюлю с грибами.
Посолить, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 1—2 ст. ложки воды, если смесь суховата.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин при мощности 50—60%.
Перед подачей на стол украсить веточками кинзы.
Назад к содержимому