Грибной паштет - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Грибной паштет

  • 250 г белых грибов,
  • 2 ст. ложки белого вина,
  • 1 вареная морковь,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 вареных яичных желтка,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления грибного паштета

Грибы очистить, вымыть, положить в кастрюлю, добавить вино и тушить 4—5 мин при мощности 70—80%. Дать отстояться 5 мин.
Слить сок, образовавшийся при тушении, и пропустить грибы вместе с отварной морковью и охлажденным сливочным маслом через мясорубку дважды.
Добавить растертые яичные желтки, посолить, поперчить и мешать до однородного состояния с помощью миксера.
Затем выложить взбитую смесь в формочку и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовый паштет подавать с тостами из белого хлеба.
Его также можно использовать для приготовления бутербродов.
Назад к содержимому