Помидоры фаршированные грибами
Закуски > Грибные закуски
- 4 крупных помидора,
- 250 г свежих белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- красный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления помидоров фаршированных грибами
Грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать место около плодоножки и вынуть ложкой мякоть.
Мякоть протереть через сито.
В кастрюле растопить сливочное масло при полной мощности за 25 с, добавить лук, грибы и мякоть помидоров.
Накрыть крышкой и тушить 3—4 мин при полной мощности.
Готовые грибы смешать с зеленью и тертым сыром, посолить, поперчить.
Этой смесью нафаршировать помидоры, уложить их на блюдо для запекания и запечь при полной мощности в течение 3—4 мин.
Дать блюду отстояться 4—5 мин, охладить.