Помидоры фаршированные грибами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Помидоры фаршированные грибами

  • 4 крупных помидора,
  • 250 г свежих белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления помидоров фаршированных грибами

Грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать место около плодоножки и вынуть ложкой мякоть.
Мякоть протереть через сито.
В кастрюле растопить сливочное масло при полной мощности за 25 с, добавить лук, грибы и мякоть помидоров.
Накрыть крышкой и тушить 3—4 мин при полной мощности.
Готовые грибы смешать с зеленью и тертым сыром, посолить, поперчить.
Этой смесью нафаршировать помидоры, уложить их на блюдо для запекания и запечь при полной мощности в течение 3—4 мин.
Дать блюду отстояться 4—5 мин, охладить.
Назад к содержимому