Грибы в сырном соусе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Грибы в сырном соусе

  • 200 г свежих грибов,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки муки,
  • 100 г сыра,
  • 150 мл молока,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Рецепт приготовления грибов в сырном соусе

Грибы перебрать, вымыть, нарезать, положить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст. ложку воды и потушить 3—4 мин при полной мощности.
Слить образовавшуюся за время тушения жидкость.
В отдельной посуде растопить за 20 с при полной мощности сливочное масло, смешать его с мукой, перцем и солью до однородной пасты.
Не переставая размешивать, влить постепенно молоко и проварить в течение 3—4 мин при мощности 50—60% до загустения.
В горячую смесь высыпать тертый сыр, размешать до полного расплавления сыра, при необходимости немного прогреть в печи при полной мощности.
Приготовленным сырным соусом залить грибы и запечь в течение 4 мин при мощности 70—80%.
Дать блюду отстояться, украсить зеленью и подавать на стол.
Назад к содержимому