Грибы с копченостями
Закуски > Грибные закуски
- 400 г свежих грибов,
- 100 г копченого окорока,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- 50 г тертого сыра,
- молотый черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления грибов с копченостями
Нарезать окорок мелкими кусочками, сложить в форму для запекания, накрыть крышкой и прогреть примерно 3 мин при средней мощности, чтобы вытопился жир.
Лук нарезать кольцами и пассеровать вместе с окороком в течение 2 мин при полной мощности.
Грибы перебрать, промыть, обсушить, уложить в форму для запекания, сверху выложить лук с окороком, посолить, поперчить, прибавить 1—2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить в течение 4—5 мин при мощности 70—80%.
Затем посыпать блюдо тертым сыром и запечь за 1—2 мин при полной мощности до расплавления сыра.
При желании можно выдержать блюдо 1 мин с включенным грилем, чтобы сыр подрумянился.
Украсить зеленью.