Грибы с острым соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Грибы с острым соусом

  • 200 г свежих белых грибов,
  • 100 г толченых орехов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1—2 лавровых листа,
  • красный жгучий перец,
  • кориандр,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Рецепт приготовления грибов с острым соусом

Грибы, лук и чеснок очистить.
Грибы и лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить.
В небольшой кастрюле прогреть смесь муки и растительного масла в течение 1—2 мин при полной мощности.
При непрерывном помешивании влить молоко и положить специи, мускатный орех.
Прогреть 3—4 мин при мощности 70—80% до загустения.
Добавить в смесь томатную пасту и тщательно размешать.
Грибы, лук и чеснок выложить в соус и тушить 7—8 мин при мощности 50—60%.
Дать блюду отстояться, охладить и посыпать зеленью.
Назад к содержимому