Грибные голубцы
Закуски > Грибные закуски
- 200 г белых грибов,
- 8 капустных листьев,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления грибных голубцов
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
Морковь очистить, сполоснуть и натереть на терке.
Грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.
Грибы, морковь, лук и чеснок положить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить около 6 мин при мощности 100%.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 1 мин при полной мощности под крышкой.
Вынуть листья, срезать утолщения, разложить на каждый лист подготовленную грибную начинку, свернуть голубцы и уложить на блюдо для запекания.
Томатную пасту развести в 100 мл воды, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы и тушить 3—4 мин при мощности 70—80%.
Дать блюду отстояться.
Томатную пасту в рецепте можно заменить томатным соусом.