Соус Сациви
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
- 500 мл мясного бульона,
- 200 г очищенных грецких орехов,
- 3 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 4 яичных желтка,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 мл винного уксуса,
- корица,
- красный молотый перец,
- гвоздика,
- соль.
Рецепт приготовления Соуса Сациви
Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать на сливочном масле в течение 1 мин при мощности 100%, затем добавить муку и пассеровать в течение еще 1 мин при мощности 100%.
Влить в пассерованную муку бульон, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Варить в течение 3—4 мин при мощности 60%. В процессе варки соус два раза перемешать.
Толченые ядра грецких орехов смешать с измельченным чесноком, добавить красный перец, молотую гвоздику, корицу, соль, взбитые желтки и винный уксус.
Массу тщательно перемешать.
Нагревать в течение 1—1,5 мин при мощности 60%.
Добавить приготовленную смесь в соус, нагревать в микроволновке в течение 1 мин при мощности 60%.