Соус Сациви - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Соус Сациви

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 мл винного уксуса,
  • корица,
  • красный молотый перец,
  • гвоздика,
  • соль.

Рецепт приготовления Соуса Сациви

Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать на сливочном масле в течение 1 мин при мощности 100%, затем добавить муку и пассеровать в течение еще 1 мин при мощности 100%.
Влить в пассерованную муку бульон, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Варить в течение 3—4 мин при мощности 60%. В процессе варки соус два раза перемешать.
Толченые ядра грецких орехов смешать с измельченным чесноком, добавить красный перец, молотую гвоздику, корицу, соль, взбитые желтки и винный уксус.
Массу тщательно перемешать.
Нагревать в течение 1—1,5 мин при мощности 60%.
Добавить приготовленную смесь в соус, нагревать в микроволновке в течение 1 мин при мощности 60%.
Назад к содержимому