Томатный соус
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
- 500 мл базового соуса,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ч. ложки сахара,
- 4 ст. ложки сливок,
- 1 помидор.
Рецепт приготовления Томатного соуса
Приготовить базовый соус:
1—2 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, соль, немного перца.
Положить лук в стеклянную миску и нагревать его в микроволновке на полной мощности 1 мин.
Добавить молоко и бульон и варить все на полной мощности 1,6 мин.
Масло смешать с мукой, развести бульоном, чтобы была однородная масса без комков, и соединить с соусом.
Накрыть крышкой и нагревать еще 1 мин.
Добавить по вкусу специи и сбрызнуть лимонным соком.
В готовый соус положить томатную пасту, сахар и сливки и перемешать.
С помидора снять кожицу, порезать на кусочки, отделить зерна и слить сок.
Мякоть порезать маленькими кубиками и положить в соус.
Соус перемешать и подогреть в микроволновой печи на полной мощности 0,5 мин.