Базовый соус
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
- 1—2 ст. ложки нарезанного репчатого лука,
- 100 мл бульона,
- 100 мл молока,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки муки,
- лимонный сок,
- соль,
- немного перца.
Рецепт приготовления Базового соуса
Положить лук в стеклянную миску и нагревать его в микроволновке на полной мощности 1 мин.
Добавить молоко и бульон и варить все на полной мощности 1,6 мин.
Масло смешать с мукой, развести бульоном, чтобы была однородная масса без комков, и соединить с соусом.
Накрыть крышкой и нагревать еще 1 мин.
Добавить по вкусу специи и сбрызнуть лимонным соком.