Грибной соус - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Грибной соус

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
  • 2 ст. ложки масла или маргарина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 240 мл молока,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 100—120 г сухих грибов.

Рецепт приготовления Грибного соуса

Положить масло в жаропрочную миску и нагревать в микроволновке на полной мощности 0,5—1 мин, пока масло не растопится.
Смешать его с мукой и солью, добавляя молоко, растереть, до исчезновения комочков, в однородную массу.
Добавить к основным ингредиентам 100—120 г мелко нарезанных вареных или предварительно замоченных сухих грибов.
Нагревать на полной мощности 5—6 мин до закипания и загустения, помешивая.
Назад к содержимому