Соус апельсиновый с малиной - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Соус апельсиновый с малиной

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 200 г малины,
  • 50 мл портвейна,
  • 30 г инжира.

Рецепт приготовления Соуса апельсинового с малиной

Развести крахмал в охлажденном апельсиновом соке.
Затем влить портвейн и добавить сахар, все перемешать и прогреть в микроволновке под закрытой крышкой, при полной мощности в течение 3—3,5 мин.
Довести до кипения, перемешать и добавить молотый инжир.
Малину перебрать, промыть и высыпать в посуду с соусом, осторожно перемешать.
В закрытой посуде прогреть еще 2—2,5 мин на полной мощности.
Соус подается охлажденным к холодному мясу или птице.
Назад к содержимому