Соус апельсиновый с малиной
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
- 100 мл апельсинового сока,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 200 г малины,
- 50 мл портвейна,
- 30 г инжира.
Рецепт приготовления Соуса апельсинового с малиной
Развести крахмал в охлажденном апельсиновом соке.
Затем влить портвейн и добавить сахар, все перемешать и прогреть в микроволновке под закрытой крышкой, при полной мощности в течение 3—3,5 мин.
Довести до кипения, перемешать и добавить молотый инжир.
Малину перебрать, промыть и высыпать в посуду с соусом, осторожно перемешать.
В закрытой посуде прогреть еще 2—2,5 мин на полной мощности.
Соус подается охлажденным к холодному мясу или птице.