Соус с луком и петрушкой
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
- 60 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 4 яичных желтка,
- 60 г масла или маргарина,
- 1 ч. ложка листьев петрушки.
Рецепт приготовления Соуса с луком и петрушкой
В маленькой стеклянной чашке нагревать мелко порезанный лук и уксус 1—2 мин при уровне мощности 100%.
Вылить в яичные желтки и тщательно перемешать.
Нагревать в микроволновке 1,5—2 мин при уровне мощности 100%, пока соус не загустеет, помешать 1 раз.
Положить соус в масло и дать растаять.
Нагревать 1—2 мин при уровне мощности 100%, помешав 1 раз.
Процедить и посыпать петрушкой.