Рэмкин - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рэмкин

  • 4 яйца,
  • 4 ломтика копченого нежирного бекона,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 4 ломтика сыра с паприкой,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • молотый мускатный орех,
  • молотый красный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Рэмкина

Срезать корку с ломтиков хлеба, намазать их маслом с обеих сторон и обжарить в специальной посуде для жарения с корочкой в течение 1 мин при мощности 100%, перевернув один раз.
Уложить подготовленные тосты в смазанную оставшимся маслом форму, накрыть ломтиками бекона, сверху — ломтиками сыра.
Взбить яйца со специями, солью и молоком, смесью залить содержимое формы, накрыть крышкой и запечь при полной мощности в течение 4 мин.
В середине запекания форму повернуть на 180 градусов (если печь не оснащена вращающимся подносом).
Дать блюду отстояться 5 мин, не снимая крышки.
Рэмкин разделить лопаточкой на 4 части так, чтобы не нарушить целостность ломтиков хлеба, переложить на порционные тарелки и подать к столу.
Назад к содержимому