«Ромашки» - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

«Ромашки»

  • 4 крупных яйца,
  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 2 ст. ложки «зеленого» сливочного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • масло для смазки.

Рецепт приготовления «Ромашки»

Яичные желтки отделить от белков, каждый желток положить в центр порционного блюдца, смазанного маслом, слегка наколоть иглой, посолить, поперчить и запечь при средней мощности в течение 1,5 мин.
Слегка подсоленные белки взбить в крепкую пену и разложить лепестками вокруг желтков.
Снова запечь в том же режиме в течение 1 мин и дать отстояться еще 2 мин.
Ломтики хлеба натереть чесноком, намазать с обеих сторон тонким слоем «зеленого» масла и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Каждый ломтик положить на отдельную тарелочку, поверх аккуратно перенести готовые яйца и подать к столу.
Назад к содержимому