«Ромашки»
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 крупных яйца,
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 2 ст. ложки «зеленого» сливочного масла,
- 1 зубок чеснока,
- молотый черный перец,
- соль,
- масло для смазки.
Рецепт приготовления Ромашки
Яичные желтки отделить от белков, каждый желток положить в центр порционного блюдца, смазанного маслом, слегка наколоть иглой, посолить, поперчить и запечь при средней мощности в течение 1,5 мин.
Слегка подсоленные белки взбить в крепкую пену и разложить лепестками вокруг желтков.
Снова запечь в том же режиме в течение 1 мин и дать отстояться еще 2 мин.
Ломтики хлеба натереть чесноком, намазать с обеих сторон тонким слоем «зеленого» масла и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Каждый ломтик положить на отдельную тарелочку, поверх аккуратно перенести готовые яйца и подать к столу.